표고 버섯은요.
비타민 D가 풍부해서 뼈를 튼튼하게 해요.
레티오인이 풍부해서 두뇌활동에 좋아요
섬유질이 많고 칼로리가 낮아서 다이어트에 좋아요.
레시틴이 다량 함유되어 있어 혈압을 낮춰 주어요.
그러므로 남녀노소 누구에게나 좋은 식품입니다.
*** 재료 ***
《표고버섯, 두부, 찹쌀가루, 밀가루, 소금, 식용유》
《소스 : 파프리카, 당근, 양파 등 각종 야채, 오미자액기스, 전분가루,식초, 설탕, 소금, 식용유 》
***요리방법***
1. 표고 버섯은 기둥을 자른 후 갓부분만 4등분 한 후 소금을 살짝 뿌려주세요.
두부는 먹기 좋은 버섯과 비슷한 크기로 자른 후 소금을 살짝 뿌려 주세요.
(단백질이 부족해서 두부를 튀겼어요. 제가 고기를 즐기는 편이 아니어서요. 이러다 채식주의자 되긋당)
잠시 후 표고 버섯은 물기를 꼭 짜고 두부는 키친 타월로 물기를 닦아요.
2. 찹쌀 가루를 물에 풀어서 튀김 반죽을 만들어요.
썰어 놓은 버섯과 두부에 밀가루를 바른 후 튀김옷을 입혀서 기름에 튀깁니다.
( 쌀통닭 생각나서 이렇게 튀겨 봤는데 제입에는 밀가루보다 좋았어요)
3. 냉장고에 있는 각종 야채들을 먹기 좋게 썰어 주어요. 저는 파프리카, 당근, 양파, 브로콜리를 넣었어요.
(브로콜리는 빨리 안익으므로 한번 데치는 것이 좋겠어요. 덜 익으니 약간 쓴맛이... ㅜ ㅜ)
4. 냄비에 기름을 두르고 야채(소금간 약간 함)를 볶은 후 전분가루를 물에 풀어서 넣고 끓여 주세요.
오미자원액을 넣어 주세요. 많이 넣으면 색이 예쁘요. 식초와 설탕 조금 첨가 해주세요.
새콤한 것을 좋아 하시면 식초를 조금 더 넣고 달콤한 것을 좋아하시면 설탕을 더 넣고 입맛에 따라조절 해 주세요.
(케첩을 넣으면 오미자맛이 죽어서 넣지 않았어요. 다른 인공 첨가물 없이 오미자원액, 식초 설탕만으로 조절, 조청도 좋아요.)
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