뚝딱뚝딱시래기국[겨울 제철채소요리/제철농산물 산지직거래]
'뚝딱뚝딱'시래기국
찬 바람이 불어오는 계절이면 뜨끈한 국물로 추운 어깨와 속을 데워주기에 맵삭 알싸한 시래기국이 좋은것 같아요.칼슘과 철분등이 풍부해 영양적으로도 충분하죠.
[요리재료]
죽방멸치(대멸),된장,표고버섯,시래기,소고기,들깨가루
[요리방법]
1. 무를 다듬고 남은 시래기를 삶는다.
2. 각종 다시재료를 넣어 다시물을 만듭니다.
3. 삶은 시래기 물기를 짜고 먹기 좋게 자릅니다.
4. 된장 (기호에 따라 고추장도)에 마늘, 파를 넣고 주물러 밑간을 맞추고
5. 끓는 다시물에 넣고 소고기와 불린 표고를 넣고 끓여줍니다.
6. 들깨가루,매운 고추를 넣고(생들깨즙을 넣으면 더 맑아요^^)
7.한소끔 끓여 맛있게 냠냠하면 끝!! 완성입니다.
'제철농산물요리 ' 카테고리의 다른 글
파프리카 소고기 볶음밥 [제철농산물요리/파프리카 산지 직거래] (0) | 2015.01.16 |
---|---|
표고버섯 탕수육 [제철농산물요리/표고버섯 산지 직거래] (0) | 2015.01.14 |
고구마피자만두 [제철농산물요리/농산물직거래] (0) | 2015.01.12 |
달걀오븐찜 [농산물요리 / 유정란 산지 직거래] (0) | 2015.01.07 |
새콤달콤 과일샐러드[ 제철과일요리/산지농산물직거래] (0) | 2015.01.06 |