새콤달콤 과일샐러드[ 제철과일요리/산지농산물직거래]
새콤달콤~ 과일샐러드
제철 과일들을 활용하여 손쉬운 웰빙 푸드 레시피를 소개해 드리려고 합니다.
만드는 방법은 아주 간단합니다~^*^
재 료
다양한 과일
(사과,배,단감,귤,키위,방울토마토.포도 등... 각자 기호에 따라 자유롭게 준비하세요.)
견과류(해바라기씨,호박씨,호두,아몬드,땅콩 등...기호에 따라 가감하세요.)와 건포도
소스: 메인 소스는 플레인요거트입니다.
약간의 매실엑기스,올리고당 또는 물엿,시중에 팔고 있는 키위소스도 괜찮습니다.^*^
요리 방법
1. 준비한 과일 중 사과와 배가 있으면 설탕물에 일정 시간 담궈두었다가 체에 받쳐 건져내어 물기를 충분히 제거한다.
(* 설탕물 비율: 물 한 컵에 설탕 2~3큰술 정도)
2. 준비한 과일들을 적당한 크기로 썰어둔다.
3. 1과 2의 과일들을 큰 볼에 넣어 골고루 섞어준다.
4. 플레인 요거트에 매실 엑기스, 올리고당, 키위 소스 등 기호에 맞게 가감하여 넣은 후 잘 섞는다.
5. 용기에 3의 과일을 담고 4의 플레인요거트 소스를 듬뿍 얹는다.
6. 견과류를 뿌려준다. 끝~^*^
보너스 요리!! 짜잔~
날씬녀를 꿈꾸는 다이어트를 위한 과일야채 샐러드!!
다이어트를 위한 보너스 요리입니다.
과일샐러드를 만들다보면 짜투리 과일들이 많이 남게 되거든요.
이 과일들과 냉장고에 묵혀둔 채소(양상추,상추,새싹채소 등...)들을 준비된 볼에 담습니다.
그냥 먹기엔 섭섭합니다.
플레인 요거트 소스 보다 대폭 칼로리가 낮은 소스를 알려드릴게요~
그것은 바로 마트에 가면 손쉽게 구할 수 있는 홍초입니다.
홍초 적당량과 올리브오일 한 방울 살짝 뿌려서 드시면 향긋하고 새콤달콤한 샐러드를 맛보실 수 있어요.
건강에도 좋고, 다이어트에도 좋고, 남은 음식 깔끔하게 정리할 수 있으니 좋고! 그야말로 일석삼조입니다!^*^
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