본문 바로가기

제철농산물요리

고구마피자만두 [제철농산물요리/농산물직거래]

고구마피자만두 [제철농산물요리/농산물직거래] 


'고구마피자만두'

            - 홍진숙/  #좋아요농부들 '좋아요레시피 연구단'원 


고구마가 맛있을 계절입니다. 
고구마는 그냥 쩌먹거나 구워먹는게 제일 좋지만 고구마가 많을 때는 색다르게 먹어보는 것도 좋을것 같아요.아이들이 넘 좋아하는 고구마피자만두 추천해드릴께요. 
저녁 먹고 딸내미 아들내미랑 같이 만들어 보았어요.

재료
고구마 두세개, 피자치즈 만두피 
(소금 설탕은 안넣어도 되고 조금만 넣어도 됩니다. 설탕 대신 자연 조청도 좋겠지요.)



요리방법

1. 먼저 고구마를 깨끗이 씻어 삶은 후 껍질을 벗겨 으깹니다.
 여기에 소금약간 설탕약간을 넣습니다.(자연조청도 좋습니다)


2. 만두피에 으깬 고구마와 피자치즈를 넣어 반접어 붙입니다. 만두모양으로



3. 빚은 만두의 끝부분을 포크끝으로 잘 눌러줍니다.





4. 후라이팬에 기름늘 두르고 노릇노릇 잘 구워줍니다.



5. 완성입니다~
오늘 요리는 딸아이가 고구마 으깨고 만두 빚고,  6살 아들은 포크로 끝을 꼭 눌러주어 저는 굽기만 했네요.

겨울철 아이들 간식으로 강추합니다.