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제철농산물요리

도토리달래참나물무침

도토리묵곁들인 달래 참나물무침


                     - 정은숙 / '좋아요레피시 연구단'원   


 달래는요!!

 비타민 C가 풍부해서 피부 미용에 좋구요. 기미와 주근깨 제거에 효능이 있다고 합니다. 식이 섬유성분이 함유되어 있어 변비예방에도 좋아요. 베타카로틴의 함량이 많아서 암예방에 좋고, 철분이 함유되어 있어 빈혈예방에도 좋답니다.

달래는 쓴맛이 덜해서 제가 좋아하는 봄나물이인데 참나물은 쓴맛이 강해서 이 둘을 섞어 보았습니다.


 


 이렇게 만들어요.

  <주재료> 달래, 참나물, 양파, 도토리

  <양념> 양조간장, 고춧가루, 다진마늘, 식초, 매실액, 깨소금, 참기름



매실액 사러가기 


 

1. 달래, 참나물, 양파를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.




2. 간장, 고춧가루, 다진마늘, 식초, 매실액, 깨소금, 참기름을 넣고 양념들을 잘 섞어요.

 

 



3 도토리묵을 썰어서 접시 가장자리에 두릅니다.

 

4. 썰어 놓은 야채를 양념장이 무쳐서 접시 가운데 올립니다. 





간단하게 완성이 되었습니다. 
도토리묵이
 없다면 달래와 참나물 무침 만으로도 좋아요.