맛있는 고구마 치즈말이 튀김
- 정은숙 / '좋아요레시피 연구단'원
요즘은 아이들 간식으로 고구마가 제철 입니다.
근데 잘못 먹으면 목에 넘어 갈때 힘들어 해요.
좀 더 다양한 방법으로 맛있게 먹을 수 있는 고구마 간식을 소개 합니다.
만드는 엄마는 번거로울지 몰라도 아이들 입맛에는 딱이예요.
재료: 고구마, 슬라이스 치즈, 라이스 페이퍼, 밀가루, 계란 , 빵가루, 식용유
1. 고구마를 삶아서 으깨어 주세요.
2. 슬라이스 치즈에 감쌀수 있는 적당한 길이와 굵기로 둥글고 길게 뭉칩니다.
3. 슬라이스 치즈 위에 뭉친 고구마를 올리고 말아 주세요.
(치즈를 많이 먹고 싶으시면 두장을 말아도 좋겠어요.)
4. 미지근한 물에 적신 라이스 페이퍼 위에 3번을 올리고 예쁘게 감싸 주세요.
(치즈가 삐져 나오지도 않고 쫄깃함 까지 덤으로.....)
5. 4번을 밀가루->계란->빵가루-> 순으로 옷을 입혀요.
6. 적당히 달궈진 기름에 튀겨 주세요.
*기호에 따라 소스를 곁들여 주세요*
'제철농산물요리 ' 카테고리의 다른 글
닭가슴살연근샐러드 (0) | 2015.05.24 |
---|---|
도토리달래참나물무침 (0) | 2015.05.17 |
봄향기가득한나물김밥 (0) | 2015.05.03 |
오징어 미나리강회와 오징어무쌈말이 (0) | 2015.04.20 |
해물찜[제철수산물요리] (0) | 2015.03.26 |