남해유자차,유자청 직거래 [겨울제철과일 / 제철농산물 산지직거래]
100% 유기농제품(유기농인증유자 + 유기농인증원당)인 남해 유자로 만든 유자청(유자차)입니다.
생산과정을 살펴볼까요?
이렇게 잘 익은 유자를 따서 선별한후 세척기에서 깨끗하게 세척하여 자연건조시킨 다음 유자 흠집을 예리한 칼로써 살짝 깎아내는 작업을 먼저 합니다.
이렇게 2등분이나 4등분하여 속에 과육과 씨를 빼냅니다.
껍질속 흰부분이 고혈압 예방, 혈액순환 촉진,성인병 예방을 하는 헤스페리딘(비타민P 의 활성물질)으로 타 과일에는 없고 유자에만 있다고 합니다.
체설기에 부드럽게 자른 유기농 유자와 브라질산 유기농원당을 사용합니다.
그리고 절임통에 담아 숙성을 시킵니다.
끓인 물에 차스푼으로 3~4스푼 찻잔에 넣어 희석하여 먹습니다.
제조일로부터 1년이며, 냉장보관해야 합니다.
'제철농산물 ' 카테고리의 다른 글
골뱅이 초석잠 직거래 [농산물 산지 직거래] (0) | 2015.01.27 |
---|---|
자소엽 직거래[우리 약초 직거래] (0) | 2015.01.24 |
된장/메주/생청국장/간장 직거래 [겨울제철농산물/ 제철농산물 산지직거래] (0) | 2015.01.19 |
대추방울토마토 직거래[겨울제철과일/제철농산물 산지직거래] (0) | 2015.01.15 |
겨울채소꾸러미,시금치 직거래[겨울제철채소/ 제철농산물 산지직거래] (0) | 2015.01.13 |