<'반건조 물메기 맑은 국' 만드는법>
[재료]
다시마,멸치,건새우,무,홍고추,콩나물 각종채소,반건조 물메기
[만드는 방법]
1. 다시마,멸치,건새우등을 넣고 다시물을 우려내고
무를 넣고 육수를 준비합니다.
2. 육수가 끓을때 잘라둔 반건조물매기를 넣고
집간장으로 간을 보며 끓이다
콩나물을 넣고 다시한번 끓입니다.
3. 콩나물이 다 익으면 파,마늘,홍고추를 넣어
한소큼 끓으면 시원하게 후루룩~
* 일년중에 딱 이 시기에만 먹을 수 있는 반건조물메기!!
조금 있으면 마감 되니...물량이 있을때 드세요~~ ^^
✔ 남해산 반건조물메기 구입하기 http://goo.gl/5PNup4
[체장 38cm 이상 5마리 27,000원/ 44cm이상 5마리 42,000원 /5마리 48센티 이상 5마리 52,000원/ 55cm이상 5마리 77,000원/ 38cm 이상 10 마리 53,000원/ 44cm 이상 10 마리83,000원/ 48cm 이상 10 마리103,000원/ 55cm 이상 10 마리153,000원/ 오만원 이하 배송비 4000원]
👉 카톡으로 구입문의, 주문하기
🔸 http://goto.kakao.com/g2448w41
🔸 전화문의 : 1544-5264 (9시~6시, 토9시~오전12시)
🔸 문자주문: 010-5150-8312 (구입상품명,수량,성함,주소를 남겨주세요)
🔸 입금 계좌번호: 경남농산영농조합법인 농협 351-0734-8792-53
#농산물직거래 #제철농산물 #좋아요농부들 #반건조물메기
'제철농산물요리 ' 카테고리의 다른 글
봄날의 보약 쑥국 끓이기~~봄나물 꾸러미~~ (0) | 2016.03.07 |
---|---|
송이향생표고버섯조림 레시피 ^^ (0) | 2016.03.05 |
맛있는 무말랭이 무침~~~ (0) | 2016.03.02 |
정월 대보름 아침밥상 드시고 건강하세요~~ (0) | 2016.02.22 |
'뚝딱뚝딱 맵삭 알싸한 '시래기국' 요리법 소개합니다. (0) | 2016.02.18 |