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제철농산물요리

바나나핫케이크[제철 농산물요리]

바나나핫케이크


바나나핫케이크
  

 - 김미경 / '좋아요레시피 연구단'원




<< 재 료 >>

 

*핫케이크 가루 500g, 계란 2우유 200ml, 바나나 1

*시럽핫케이크 시럽, 매실 엑기스 또는 잼

*견과류와 건과일 약간기름(식용유 또는 카놀라유), 버터 약간슈가 파우더 약간



<< 요리 방법 >>

      

1. 우유 200ml에 바나나를 넣고핸드믹서기를 이용하여 바나나가 곱게 분쇄되도록 한다



Tip! 오늘의 요리는 바나나 핫케이크이기 때문에 바나나를 넣었어요.

바나나 대신 삶은 고구마와 삶은 단호박을 사용하셔도 근사하고 색다른 핫케이크를 만들어 드실 수 있어요.

삶은 고구마가 들어가면 고구마 핫케이크!

삶은 단호박이 들어가면 단호박 핫케이크!^*^



2. 2에 계란 2개를 깨어 넣고 잘 저어 고루 섞는다.




3. 큰 볼에 핫케이크가루를 넣고 2의 믹싱물을 조금씩 넣어가면서 거품기로 잘 저어 골고루 섞는다반죽이 잘 되면, 견과류와 건과일을 넣어주고 잘 섞는다.




Tip! 찜기와 전기밥솥을 이용하여 케이크를 만들 경우 반죽을 질게 하고팬에 구울 경우 반죽을 되직하게 하세요.

팬에 굽는 경우 반죽이 질면 핫케이크의 앞면을 구운 후 뒷면으로 뒤집을 때 아직 익지 않은 반죽이 주르륵 흘러내려 케이크의 형태가 찌그러지거든요.^*^

 

4. 약한 불에서 가열된 팬에 기름을 조금 넣고 3의 반죽을 국자를 이용하여 부어 넣는다.

3~4분 정도 구워 표면에 기포(구멍)가 생기면 뒤집어서 2~3분 정도 더 굽는다.



Tip! 케이크를 팬에 구울 때 저는 냄비 뚜껑을 덮어둡니다그러면 케이크가 잘 부풀어오르고촉촉하고 부드러운 식감의 케이크를 맛볼 수 있답니다.



5. 잘 구워진 핫케이크를 접시에 담는다.

버터와 견과류건과일시럽슈가 파우더 등을 이용하여 아름답게 장식하면 완성!^*^



모두 다 갖춰지지 않아도 괜찮아요각자 기호와 여건에 따라 재료를 가감하여 활용하세요.

마침 저희 집 냉동실에 블루베리가 있었어요.

새하얀 슈가파우더와 견과류로 장식된 핫케이크 위에 블루베리와 시럽, 매실 엑기스로 만든 초간단 수제 시럽을 끼얹어 주었어요.


Tip! 특별하지만 매우 간단한 수제 시럽 만들기!


시판 중인 핫케이크 시럽과 매실 엑기스를 1:1 비율로 섞은 후 약한 불에 졸여서 차갑게 식혀 사용

시판 중인 핫케이크 시럽과 잼(딸기잼포도잼사과잼 등...)을 2:1 비율로 잘 섞은 후 사용

핫케이크 시럽에 냉동 블루베리를 넣어 사용

시럽 만드는 방법:        <= 상자 그림을 클릭하세요~^*^





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