
<오이렐라가 하는 통오이소박이 요리법>
<재료>
*1컵=200ml (오이 10개 기준)
다다기오이10개,부추1단, 작은무 1/2개(약600g),대파1개(약90g)
양파1개(약300g), 다진마늘1컵(약200g) ,다진생강조금
굵은소금약 2컵(400g) 고추가루2컵(400g) ,멸치액젓1컵(200ml) 물엿 1/2컵(100g)
<만드는법>
1. 오이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주기
2. 물1.8리터에 소금400g을넣고 녹을 때까지 잘 저어주기
3.씻은 오이를 십자(+) 모양으로 칼집내서 준비된 소금물에 절여주기
(이때 약 30분정도 ) 절인후 소쿠리에 담아 물기를 빼준다.
4.채를 썬 무(600g)는 소금( 50g)에 약20분 정도 절여주기
5. 오이와 무를 절이는 동안 부추,대파,양파를 썰기
6.양념장만들기-
다진마늘,생강,멸치액젓,물엿,고추가루를 넣고
잘 섞어주기
7.준비된 양념에 썰어놓은 양파, 대파,부추를 넣어
살살 버무려 주기
8. 버무려 놓은 소를 오이에 넉넉히 채워주면 완성~~
주의) 오이는 너무 오래 절이지 마세요
오래 절이면 짤 수가 있어요



✔백다다기오이 예약하기 http://goo.gl/zrJjsz[오이 5kg 내외(24개) 19,000원/ 무료배송]🔸 쇼핑몰 구매 (카드/무통장/네이버페이) http://goo.gl/zrJjsz🔸 카톡주문 : http://goto.kakao.com/g2448w41🔸 문자주문: 010-5150-8312 🔸 입금 계좌번호: 경남농산영농조합법인 농협 351-0734-8792-53 🔸 상담가능시간: 월~금: 9시~6시, 토:9시~오전 12시,토 오후,일 휴무농부들이 직접 운영하는 농축수산물 직거래 쇼핑몰!! 좋아요 농부들 !!!! http://likefarmers.co.kr 회원가입하시고 구매하시면 상품사실 때 마다 적립금이 쌓이고 할인을 받으실 수 있습니다.#농산물직거래 #제철농산물 #좋아요농부들 #오이 #봄오이 #백다다기오이