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제철농산물

건여주 직거래[농산물산지직거래/건여주 직거래]

건여주 직거래[농산물산지직거래/건여주 직거래]


건여주

여주에는 천연 인슐린이 함유되어있어 당뇨에 특효가 있고 특히 피부미용, 다이어트에 탁월한 효과가 있습니다.



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(100g 4,000원 / 5만원이상 무료배송 미만 택배비 3천원)


여주의 영양과 특징

여주는 아열대 채소이며, 박목 박과의 한해살이 풀로 인도등 아시아열대지역, 고온다습한 곳이면 어디서든 잘 자랍니다.긴 초록색 타원형의 오이모양의 열매에 융기가 돋아 있고, 덩굴을 만들어 나무줄기 등을 감아 올라갑니다.
여주는 원래 관상용 식물이었으나, 비타민C, 칼륨,인 등 미네랄이 풍부해 건강식품으로 인기가 많습니다.최근 '먹는 인슐린'으로 불릴 만큼 당뇨치료에 효과가 있다는 사실이 알려지면서 큰 인기를 끌고 있습니다.쓴 오이, 또는 고야(일본명) 라고도 불리며, 껍질이 혹 같은 돌기로 덮여 있어 마치 도깨비 방망이 같이 생겼습니다만,'천연 인슐린'으로 불릴 만큼 카란틴이 다량 함유되어 있어 당뇨에 탁월한 효과가 있습니다.

 

1. 체지발 분해(다이어트) : 공액리놀렌산 이라는 성분이 지방을 분해하여 다이어트의 효과가 있습니다.

2. 풍부한 비타민C(키위,오렌지,레몬보다 풍부) 성분이 피부에 보습효과와 진정효과가 있으며 이를 통해 피부트러블을 억제시켜준다.양귀비가 사랑한 열매라는 말도 있습니다.

3. 심혈관질환 및 피로회복: 체내의 칼륨 성분과 결합하여 이뇨작용을 통해 나트륨을 배출시켜주며, 콜레스테롤 수치를 낮추고, 협압을 내려 심혈관 질환에 효과가 있습니다.

4. 면역력 증진 및 항암효과: 면역력을 높여주어 각종 질병으로부터 예방 효과가 좋으며 특히 베타카로틴 성분이 암세포의 생장을 막아주어 항암효과가 있다고 알려져 있으며, 이로인해 '암을 잡는 채소'라고도 알려져 있습니다.

5. 해열작용 및 기관지강화: 차가운 성질의 여주는, 오이과로 오이와 같이 해열작용의 효능이 함께하며, 가래를 묽게 하여 넘겨주어 기관지 강화에 좋습니다.



건여주 먹는방법

오키나와 품종 여주로 . 건여주는 보통 차로 우려서 드십니다.물 1리터에 건여주 25~30g정도를 넣어 우려 드시면 됩니다. 건여주100g은 물 3리터 정도 우려드실수 있습니다. 조금 더 진하거나 연하게 드셔도 되구요. 두번 이상 우려 드시면 혈당강하 효과를 보시기가 어렵습니다.