제철농산물요리
낙지요리
좋아요농부들
2015. 6. 28. 13:00
낙지요리
가을엔 낙지
- 정은숙 / '좋아요레시피 연구단'원
요즘에 낙지, 쭈꾸미가 유행인가봐요. 오픈하는 식당들이 죄다 낙지집, 쭈꾸미집이니.....
제가 집에서 먹는 방식이예요. 먹고 신랑 힘내라고..
재료 : 낙지, 콩나물, 상추, 양파, 양배추, 표고 버섯, 파, 김
낙지 양념 : 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 후추, 매실청, 참기름, 깨소금,
집에서 먹다 남은 소주 있어서 약간 넣었어요. 저는 소금은 사용을 잘 안하는 편입니다.
1. 낙지를 밀가루 약간 넣어 문질러 씻은 다음 먹기좋은 크기로 자릅니다.
2. 낙지에 각종 양념을 해 줍니다.
3. 콩나물은 삶아 놓고 다른 야채들은 채썰어 주세요.
5. 접시에 담았어요.
6. 그릇에 밥을 깔고 위에 콩나물, 상추, 낙지복음을 올려서 비벼먹으면 끝!!