좋아요농부들 2015. 6. 28. 13:00

낙지요리



가을엔 낙지  

   - 정은숙 / '좋아요레시피 연구단'원 


요즘에 낙지, 쭈꾸미가 유행인가봐요. 오픈하는 식당들이 죄다 낙지집, 쭈꾸미집이니.....

제가 집에서 먹는 방식이예요. 먹고 신랑 힘내라고..




 

재료 : 낙지, 콩나물, 상추, 양파, 양배추, 표고 버섯, 파, 김

낙지 양념 : 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 후추, 매실청, 참기름, 깨소금,

집에서 먹다 남은 소주 있어서 약간 넣었어요. 저는 소금은 사용을 잘 안하는 편입니다.



1. 낙지를 밀가루 약간 넣어 문질러 씻은 다음 먹기좋은 크기로 자릅니다.



2. 낙지에 각종 양념을 해 줍니다.




3. 콩나물은 삶아 놓고 다른 야채들은 채썰어 주세요.






4. 썰어 놓은 야채를 먼저 볶다가 반쯤 익으며 양념해 놓은 낙지를 넣고 볶아요.


5. 접시에 담았어요.



6. 그릇에 밥을 깔고 위에 콩나물, 상추, 낙지복음을 올려서 비벼먹으면 끝!!