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제철농산물

지금이 제철 곡멸(보리멸치),까나리 나왔어요~~

지금이 제철 곡멸(보리멸치),까나리 나왔어요~~

4월부터 죽방렴어장에 들기 시작하여 6월 경에 발길이 끊어지는 곡멸이며, 공멸, 까나리, 보리멸치 라고도 부릅니다.

보통 까나리는 액젓으로만 먹는줄 아시는데,
건멸치와 똑같이 볶음, 조림으로 해드시면 일품입니다.
생물로는 공급이 어려워 건조상태로 판매되고 있습니다.

○ 제품이 특별한 이유

남해 유일의 '죽방렴'어장에서 잡힌 멸치는 포획에서 건조까지의 가공과정이 짧은 시간안에 이루어지므로 비늘과 몸체에 손상이 거의 없어 고급 품종으로 인정받고 있습니다.
특히 남해는 청정해역으로 세계가 인정한 명소로 질좋고 맛좋은 죽방멸치의 좋은 서식 요건이 되기 때문입니다.

*준이네 수산 죽방렴멸치는
- 남해안 삼천포에 위치한 죽방렴(竹防簾)에서 원시어업 방식으로 소량으로 잡아 바로 삶습니다.
- 준이네 수산 죽방렴 멸치는 국내산 천일염을 사용해 쓴맛이 나지 않습니다.
- 자연건조(날씨 좋은 날) 또는 기계건조(날씨 흐린 날) 방식으로 말립니다.

✔건조 곡멸치(보리멸치) 구입하기 goo.gl/D8SB9g
 (건조 곡멸치 1.5kg 47,000원 /무료배송)

✔ #준이네수산 멸치구입하기 http://goo.gl/gtpznu

카톡으로 구입문의, 주문하기
http://goto.kakao.com/g2448w41
문자주문: 010-5150-8312 (구입상품명,수량,성함,주소를 남겨주세요)
입금 계좌번호: 경남농산영농조합법인 농협 351-0734-8792-53

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