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이런저런 이야기

다가오는 조업을 위한 작업들이 분주합니다

다가오는 조업을 위한 작업들이 분주합니다.
#죽방렴9호 #신섬 에서 다가오는 조업을 위한 작업들이 분주 합니다. 
배 밑바닥 청소 하는 주민분들, 
죽방렴 그물 보수작업하시는 분들을 지나 
우리는 #놀래미 낚으러 나가 꽤 많은 녀석들을 만났습니다. 
점심엔 봄 놀래미 쑥국으로 허기진 배를 채우고 집으로 향합니다.
#준이네수산 #죽방렴생멸치 는 #4월 에 조업합니다~~

-준이네수산 고세욱 어부-





남해 유일의 '죽방렴'어장에서 잡힌 멸치는 

포획에서 건조까지의 가공과정이 짧은 시간안에 이루어지므로 
비늘과 몸체에 손상이 거의 없어 
고급 품종으로 인정받고 있습니다. 
특히 남해는 청정해역으로 세계가 인정한 명소로 
질좋고 맛좋은 죽방멸치의 좋은 서식 요건이 되기 때문입니다.



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